Einweihungsfeier neuer Kunstrasenplatz - 18.08.2018

"Ein rundum toller Samstagnachmittag“ - so kann man die Einweihungsfeier des neuen Kunstrasenplatzes bei der DJK Sparta Bilk durchaus bezeichnen. Bei bestem Wetter und rund 250 anwesenden Gästen konnte der Sportverein an der Düsseldorfer Fährstraße den neuen Platz am Samstag (18.08.2018) nicht nur einweihen, es wurden auch gleich drei Fußballspiele präsentiert.

Düsseldorfs Oberbürgermeister Thomas Geisel, Bezirksbürgermeister Marko Siegesmund, Fußballkreis-Vorsitzender Bernd Biermann und der erste Vorsitzende Christoph Andree schnitten zur feierlichen Eröffnung das gelb-schwarze Band durch. Musikalisch wurde die Zeremonie untermalt und begleitet duch das Regiments-Fanfarancorps Freischütz Bilk.

Und anschließend ging es auch schon direkt sportlich zur Sache: Im Testspiel zweier Kreisliga-Teams unterlag die Bilker Frauenmannschaft dem SC Grimlinghausen mit 0:5. Im Duell der Traditionsteams gab es ein 6:1 für Fortuna Düsseldorf gegen DJK Sparta Bilk.

Für den krönenden Abschluss war allerdings die erste Herren-Mannschaft zuständig, die im Bezirksliga-Meisterschaftsspiel mit 4:1 gegen SC Schwarz-Weiß 06 gewann. "Das war ein sehr gutes Bezirksliga-Spiel, dass wir verdient gewonnen haben", sagte Senioren-Obmann Marcel Krüger.

Der Nachmittag wurde außerdem genutzt, um alte Freunde, Mitglieder sowie Gäste aus der Politik und Wirtschaft begrüßen zu können sowie den neuen Kunstrasenplatz als auch die weiteren sanierten Flächen zeigen zu können. "Sparta Bilk kann stolz auf diesen schmucken neuen Platz sein, und wir freuen uns auf viele tolle und interessante Begegnungen", sagte der Erste Vorsitzende, Christoph Andree.

Sparta Bilk wählt neuen Vorstand - 25.05.2018

Von links: Ralf Strangulis, Christoph Andree, Marcel Krüger

Bei der turnusgemäßen Mitgliederversammlung des Sportvereins DJK Sparta Bilk wählten die rund 50 stimmberechtigten Mitglieder am Freitag (25.05.2018) zwei neue Mitglieder in den geschäftsführenden Vorstand: Marcel Krüger löst den bisherigen Kassierer Ralf Dahmen ab. Neuer Geschäftsführer ist Ralf Strangulis, er folgt auf den nicht mehr zur Wahl angetretenen Michael Klause. Die Position des ersten Vorsitzenden (derzeit Christoph Andree) stand nicht zur Wahl.

In den erweiterten Vorstand wurden Benjamin Belhadj (stellvertretender erster Vorsitzender), Ernst Pfeffel, Markus Malik (beide 2. Vorsitzende), Roland Krüger (2. Kassierer),  Michael Hoffmann(2. Geschäftsführer) und Saskia Puhr (Sozialwartin) gewählt. Zudem wurden folgende Abteilungsleiter/innen in ihrer Funktion durch die Mitgliederversammlung bestätigt: Marcel Krüger (Seniorenfußball), Saskia Puhr und Daniel Alberty (beide Juniorenfußball).

Ehrenrat: Stefan Bender, Peter Merbecks, Manfred Meyer, Klaus Hamm und Jan Reck. Mitglieder im Spielausschuss der Seniorenfußballabteilung: Roland Krüger, Ernst Pfeffel, Klaus Hamm, Dragan Dasovic, Ralf Strangulis.

DJK Sparta Bilk e.V.
Fährstraße 51