Jubiläumsfeier "100 Jahre DJK Sparta Bilk" - 09.06.2019

Am Pfingstsonntag (09.06.2019) fand die Feier zum 100-jährigen Bestehen der DJK Sparta Bilk statt. Die Vorstandsmitglieder Roland Krüger und Marcel Krüger nahmen den Glückwunsch des DFB entgegen, symbolisiert durch ein grünes 100-Jahre-Schild. Die Sparta-Urgesteine Stefan Bender und Peter Merbecks gaben Anekdoten und Ereignisse aus ihrer über 70-jährigen Vereinsmitgliedschaft preis.

Zu Gast bei der Feier im Klubhaus an der Fährstraße in Düsseldorf waren unter anderem Manfred Abrahams (Schatzmeister Fußballverband Niederrhein), Bernd Biermann (Erster Vorsitzender Fußballkreis Düsseldorf), Ute Groth (Vorstandsmitglied DJK-Fachverband Köln und Vorsitzende DJK Tusa 06), Andrea Haupt (Vizepräsidentin des SSB Düsseldorf und Vorsitzende SfD 75) sowie als Vertreter der Stadt Düsseldorf Bürgermeisterin Claudia Zepuntke und Bezirksbürgermeister Marco Siegesmund.

Einweihung der neuen Umkleidekabinen - 13.01.2019

Nach der Eröffnung des neuen Kunstrasens folgt nun der nächste neue "Hingucker" auf unserem Vereinsgelände an der Fährstraße: Im Rahmen des Neujahrsempfangs am Sonntag (13.01.2019) weihte der Vereinsvorstand die modernisierten, umgebauten und komplett neu gestalteten Kabinen im Hauptgebäude ein.

Die Duschen sind mit neuen Armaturen ausgestattet, wurden komplett neu gefliest, es gibt neue Fenster und Türen, alles im Sparta-Bilk-Look. Wer die alten Kabinen früherer Jahrzehnte noch kennt, wird mehr als begeistert sein. Das Highlight natürlich: die neuen Schränke in Schwarz und Gelb.

Und wenn das kein gutes Omen ist: Die zweite Männer-Mannschaft siegte im folgenden Testspiel gegen SFD '75 Fußball mit 4:3. So darf es weitergehen...

Einweihungsfeier neuer Kunstrasenplatz - 18.08.2018

"Ein rundum toller Samstagnachmittag“ - so kann man die Einweihungsfeier des neuen Kunstrasenplatzes bei der DJK Sparta Bilk durchaus bezeichnen. Bei bestem Wetter und rund 250 anwesenden Gästen konnte der Sportverein an der Düsseldorfer Fährstraße den neuen Platz am Samstag (18.08.2018) nicht nur einweihen, es wurden auch gleich drei Fußballspiele präsentiert.

Düsseldorfs Oberbürgermeister Thomas Geisel, Bezirksbürgermeister Marko Siegesmund, Fußballkreis-Vorsitzender Bernd Biermann und der erste Vorsitzende Christoph Andree schnitten zur feierlichen Eröffnung das gelb-schwarze Band durch. Musikalisch wurde die Zeremonie untermalt und begleitet duch das Regiments-Fanfarancorps Freischütz Bilk.

Und anschließend ging es auch schon direkt sportlich zur Sache: Im Testspiel zweier Kreisliga-Teams unterlag die Bilker Frauenmannschaft dem SC Grimlinghausen mit 0:5. Im Duell der Traditionsteams gab es ein 6:1 für Fortuna Düsseldorf gegen DJK Sparta Bilk.

Für den krönenden Abschluss war allerdings die erste Herren-Mannschaft zuständig, die im Bezirksliga-Meisterschaftsspiel mit 4:1 gegen SC Schwarz-Weiß 06 gewann. "Das war ein sehr gutes Bezirksliga-Spiel, dass wir verdient gewonnen haben", sagte Senioren-Obmann Marcel Krüger.

Der Nachmittag wurde außerdem genutzt, um alte Freunde, Mitglieder sowie Gäste aus der Politik und Wirtschaft begrüßen zu können sowie den neuen Kunstrasenplatz als auch die weiteren sanierten Flächen zeigen zu können. "Sparta Bilk kann stolz auf diesen schmucken neuen Platz sein, und wir freuen uns auf viele tolle und interessante Begegnungen", sagte der Erste Vorsitzende, Christoph Andree.

DJK Sparta Bilk e.V.
Fährstraße 51